H1B申请流程介绍及注意事项

2017-6-8 14:08:20

选稿:赵春苑 来源:华人工商网

  H1B申请

  H1B抽签是什么?H1B没抽中怎么办?H1B抽中概率高不高?怎样做H1B申请?这已经是毕业工作的留学生们最关心的一个问题了。不过有些同学还是会有疑问,到底什么是H1B,H1B申请需要哪些材料呢?它有那么重要吗?今天就让小编为大家介绍一下H1B申请以及签证的具体内容。

  

  什么是H1B?

  H1B签证是一种非移民工作签证,是美国主要的签证之一,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的工作人员。凡是没有移民签证或者绿卡的中国学生在OPT一年到期之前都需要找到愿意提供H1B签证的公司负责员工的工作签证,来提供他们H1B申请以及抽签的机会。H1B申请的材料需在每年的4月1日到4月15日递交。对于H1B申请每年会发放85000个名额,而在2014年确有23万人递交了H1B申请。美国国土安全局会从H1B申请人员中抽取10万个名额然后进行资料的审核,最后发放85000个H1B的签证名额。

  H1B申请的签证工作必须和自己的专业相关吗?

  根据百度百科显示,移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论知识,同时要求H1B申请人至少具有学士学位。只有满足以下条件之一的工作,才是“专业工作”。

   H1B申请者的学士学位或更高的学位,或等同于美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。 H1B申请者的学历要求是同行业同等工作性质的公司对相同职位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人才可胜任。 H1B申请者的雇主通常要求有学历的人来承担该工作。 H1B申请者的某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的知识通常是与学士学位或更高学位联系在一起的。

  H1B申请者的受益人有学历并不表明所从事的工作就一定是“专业工作”,而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不能是专业工作。移民局是根据劳工部制订的工作职责标准来判断该工作是否符合“专业工作”。雇主的支付能力,公司规模成为移民局审核H1B申请的标准。

  H1B申请需要哪些材料以及申请步骤?

  H1B申请,不但需要递交H1B申请者的个人材料,其雇主公司的相关材料也需要递交给移民局。我们来看看双方都需要准备些什么材料。

  H1B申请者:

   H1B申请者的正面免冠照片; H1B申请者的个人履历表(Resume) H1B申请者的个性简介(Personal Profile) H1B申请者的工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等 H1B申请者的学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭 H1B申请者的有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。

  如H1B申请成功,H1B申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时H1B申请者即可申请赴美签证。

  H1B申请者的雇主:

   非移民雇员申请表I-129/I-129W H类补充表格;公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。

  准备好以上H1B申请的材料就可以寄去美国国土安全局啦。

  

  H1B有效期为多少?

  H1B有效期为3年,但在第一个三年后可以续签一次,H1B最多期限为6年。一般公司都会在员工H1B批准之后为员工递交绿卡申请。

  不同学位抽签概率也不同吗?

  是的,对于美国本科生H1B申请的抽中概率会比美国本科生以上学院包括硕士以及博士的概率低,一般美国本科H1B申请者抽中的概率为25%-30%,而本科以上H1B申请学位的学生抽中概率则能到60-70%。

  来源:GERC

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

H1B申请流程介绍及注意事项

2017年6月8日 14:08 来源:华人工商网 选稿:赵春苑

  H1B申请

  H1B抽签是什么?H1B没抽中怎么办?H1B抽中概率高不高?怎样做H1B申请?这已经是毕业工作的留学生们最关心的一个问题了。不过有些同学还是会有疑问,到底什么是H1B,H1B申请需要哪些材料呢?它有那么重要吗?今天就让小编为大家介绍一下H1B申请以及签证的具体内容。

  

  什么是H1B?

  H1B签证是一种非移民工作签证,是美国主要的签证之一,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的工作人员。凡是没有移民签证或者绿卡的中国学生在OPT一年到期之前都需要找到愿意提供H1B签证的公司负责员工的工作签证,来提供他们H1B申请以及抽签的机会。H1B申请的材料需在每年的4月1日到4月15日递交。对于H1B申请每年会发放85000个名额,而在2014年确有23万人递交了H1B申请。美国国土安全局会从H1B申请人员中抽取10万个名额然后进行资料的审核,最后发放85000个H1B的签证名额。

  H1B申请的签证工作必须和自己的专业相关吗?

  根据百度百科显示,移民法对“专业工作”的定义是:此工作需要运用专业理论知识,同时要求H1B申请人至少具有学士学位。只有满足以下条件之一的工作,才是“专业工作”。

   H1B申请者的学士学位或更高的学位,或等同于美国同等学位的外国学位,是从事该工作的最低标准。 H1B申请者的学历要求是同行业同等工作性质的公司对相同职位的最正常的要求。或者,雇主可以提供材料证明,因为该职位所从事的工作非常复杂,只有持有学历的个人才可胜任。 H1B申请者的雇主通常要求有学历的人来承担该工作。 H1B申请者的某一工作的职责非常专业化,也非常复杂,从事该工作所需要的知识通常是与学士学位或更高学位联系在一起的。

  H1B申请者的受益人有学历并不表明所从事的工作就一定是“专业工作”,而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不能是专业工作。移民局是根据劳工部制订的工作职责标准来判断该工作是否符合“专业工作”。雇主的支付能力,公司规模成为移民局审核H1B申请的标准。

  H1B申请需要哪些材料以及申请步骤?

  H1B申请,不但需要递交H1B申请者的个人材料,其雇主公司的相关材料也需要递交给移民局。我们来看看双方都需要准备些什么材料。

  H1B申请者:

   H1B申请者的正面免冠照片; H1B申请者的个人履历表(Resume) H1B申请者的个性简介(Personal Profile) H1B申请者的工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等 H1B申请者的学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭 H1B申请者的有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。

  如H1B申请成功,H1B申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时H1B申请者即可申请赴美签证。

  H1B申请者的雇主:

   非移民雇员申请表I-129/I-129W H类补充表格;公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。

  准备好以上H1B申请的材料就可以寄去美国国土安全局啦。

  

  H1B有效期为多少?

  H1B有效期为3年,但在第一个三年后可以续签一次,H1B最多期限为6年。一般公司都会在员工H1B批准之后为员工递交绿卡申请。

  不同学位抽签概率也不同吗?

  是的,对于美国本科生H1B申请的抽中概率会比美国本科生以上学院包括硕士以及博士的概率低,一般美国本科H1B申请者抽中的概率为25%-30%,而本科以上H1B申请学位的学生抽中概率则能到60-70%。

  来源:GERC