关于美国移民的几大误区,你被说中了吗?

2016-10-19 13:51:46

选稿:赵春苑 来源:华人工商网

  很多刚刚有移民美国计划的申请人都会或多或少出现几个认识误区,比如,在美国住满几年就能申请美国绿卡?孩子去美国留学,毕业后在美国工作,然后就能拿美国绿卡……其实这些都是错误的。面对这些问题,有必要简单辨识一下大家对美国移民认识的几大误区。

  

  一、在美国合法住满几年就可申请绿卡

  美国没有任何类似于「居住满X年可以申请绿卡」的政策;部分国家移民政策包含「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」,且包含留学时间。

  正解:美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。

  二、在美国留学,可以技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,或者通过工作签证H1-B拿到美国绿卡,但对99%的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过杰出人才移民、或H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带!

  

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别等其他才能。

  留学生要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。

  但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  正解:通过美国留学,然后走技术移民比登天还难。

  三、移民申请可以到天荒地老

  

  不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。这就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。

  另外,考虑到子女的年龄问题,也是越早申请越好。

  正解:一般第一次被拒以后,以后再申请则难上加难。

  有子女的,应尽早申请。

  最直接的移民方式:EB-5投资移民

  美国投资移民EB-5(Employment-based Fifth Preference),即「第五类优先就业型移民签证」,于1990年立法设定,1991 年起实行。

  EB-5法案主要内容是:外国投资者只要在美国境内投资100万美元或在经核准的区域中心投资50万美元,并直接或间接创造10个就业机会,就可获发二年期的有条件绿卡。五年后投资期满后,资金将予以返还。

  EB-5 是美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  来源:网络

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

关于美国移民的几大误区,你被说中了吗?

2016年10月19日 13:51 来源:华人工商网 选稿:赵春苑

  很多刚刚有移民美国计划的申请人都会或多或少出现几个认识误区,比如,在美国住满几年就能申请美国绿卡?孩子去美国留学,毕业后在美国工作,然后就能拿美国绿卡……其实这些都是错误的。面对这些问题,有必要简单辨识一下大家对美国移民认识的几大误区。

  

  一、在美国合法住满几年就可申请绿卡

  美国没有任何类似于「居住满X年可以申请绿卡」的政策;部分国家移民政策包含「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许「居住满X年可以申请绿卡/永久居留权」,且包含留学时间。

  正解:美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。

  二、在美国留学,可以技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,或者通过工作签证H1-B拿到美国绿卡,但对99%的留学生都不适用。或许很多人不知道,通过杰出人才移民、或H1-B拿美国绿卡,难于上青天,不然近几年国内怎么会有那么多海龟和海带!

  

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别等其他才能。

  留学生要拿美国绿卡,比嫁个美国人要负责很多。不过,美国为了吸引人才,也对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。

  但有一个问题是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效了。中国人很聪明,一般都会在H1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  正解:通过美国留学,然后走技术移民比登天还难。

  三、移民申请可以到天荒地老

  

  不同途径的移民会有相应不同的政策和执行方式,但他们都有一个共性,即如果你有过申请移民失败的案例,之后的申请会更难通过。这就是许多技术移民没有十足的把握不轻易申请的原因。

  另外,考虑到子女的年龄问题,也是越早申请越好。

  正解:一般第一次被拒以后,以后再申请则难上加难。

  有子女的,应尽早申请。

  最直接的移民方式:EB-5投资移民

  美国投资移民EB-5(Employment-based Fifth Preference),即「第五类优先就业型移民签证」,于1990年立法设定,1991 年起实行。

  EB-5法案主要内容是:外国投资者只要在美国境内投资100万美元或在经核准的区域中心投资50万美元,并直接或间接创造10个就业机会,就可获发二年期的有条件绿卡。五年后投资期满后,资金将予以返还。

  EB-5 是美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  来源:网络