美国签证被拒了,我需要申请豁免吗?

2017-10-24 17:15:19

选稿:赵春苑 来源:华人工商网

  随着美国对中国开放旅游、商务、学生等非移民签证,越来越多的中国公民获得美国签证,但仍有不少申请人被拒签。一般来说,如果只是因为214(b)条款被拒签,在备齐更多资料后可以再次申请。但有的情况下,会要求申请人先取得豁免(Waiver)才能再次办理签证。究竟什么情况的拒签会有这样的要求?这类豁免是哪一类型的?申请的难度?需要经过什么程序?如何准备?针对这些疑惑,今天带大家一探究竟:

  1.什么是非移民签证豁免?什么情况下需要办理?

  在办理B1/B2等非移民签证的过程中,有时也会发生申请人因不符合入境条件而被拒签的情况。根据《美国移民与国籍法案》(INA),拒绝入境的原因大致可分为10种,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。这和移民签证拒签的10大类原因是一样的。触犯这些拒签理由,非移民签证同样需要先取得豁免。

  2.请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?

  移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对上述10项拒绝入境理由的豁免,批准后入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。

  3.在美国非法停留多长时间会被拒绝入境?

  在美国非法居留180天以上,1年以下,从离境起3年内被禁止入境。在美国非法居留1年或1年以上后离境,离境起10年内被禁止入境。

  4. 请问国土安全部依据什么标准决定豁免的批准?

  国土安全部在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准:

  1)申请人进入美国国境可能带来的社会危害;

  2)申请人过去违反移民法行为的严重性;

  3)申请人前往美国的必要性。

  5.请问办理非移民豁免的流程和时间?

  非移民豁免的办理程序,和非移民签证办理有类似也有区别:

  准备好豁免申请材料(包括非移民签证申请表),缴纳签证费,预约面谈时间,按时前往美国使领馆面谈。面谈后签证官收走豁免材料,并填写推荐与否的意见,然后转回美国国土安全部审核。审核时间4~6个月。批准后转回美国的海外使领馆,如无需再次面谈,可直接向申请人发放签证。

  因此整个过程需要6个月甚至更长,有豁免需要的应及早准备。

  6.批准的豁免有效期多长?

  目前而言,豁免每次只有一年的有效期,也就是说,如果每年都要入境美国,意味着要每年办理一次豁免。到第4次,豁免有效期可延长至五年。

  7.豁免办理需要准备哪些材料?

  根据国土安全部审查非移民拒绝入境豁免的三大标准,申请人应尽可能的准备:

  1)证明自己改过自新的材料,例如:无犯罪记录、奖状、表彰信、感谢信等;

  2)原行为的性质和发生经过,对该行为有力而合适的解释;

  3)前往美国的理由/必要性,例如:商务、开会、参访、受邀、家人疾病等充分理由和证明材料,以证明必须赴美。以往非移民签证的豁免案例中,签证申请人的被拒绝入境理由包括了有犯罪记录、逾期停留、虚伪陈述、文件不真实、递解出境等各类情况。客人因不了解规定,有时无心犯下的错误导致了不能再去美国,有的甚至是终身不得入境美国。

  中美紧密的经贸文化关系,让有这类问题的客人难以承受如此后果,懊悔不已又焦虑万分。如何能取得豁免再次办理签证入美变得至关重要,建议大家应寻求专业的帮助。

  (来源:美国移民超市)

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

美国签证被拒了,我需要申请豁免吗?

2017年10月24日 17:15 来源:华人工商网 选稿:赵春苑

  随着美国对中国开放旅游、商务、学生等非移民签证,越来越多的中国公民获得美国签证,但仍有不少申请人被拒签。一般来说,如果只是因为214(b)条款被拒签,在备齐更多资料后可以再次申请。但有的情况下,会要求申请人先取得豁免(Waiver)才能再次办理签证。究竟什么情况的拒签会有这样的要求?这类豁免是哪一类型的?申请的难度?需要经过什么程序?如何准备?针对这些疑惑,今天带大家一探究竟:

  1.什么是非移民签证豁免?什么情况下需要办理?

  在办理B1/B2等非移民签证的过程中,有时也会发生申请人因不符合入境条件而被拒签的情况。根据《美国移民与国籍法案》(INA),拒绝入境的原因大致可分为10种,包括:健康原因;犯罪原因;安全及相关原因;公众负担原因;特定移民的劳工证和资格原因;非法入境者及移民违规者;证明文件不符合要求;无资格取得公民身份;曾被递解出境并非法滞留;以及一些其他原因。这和移民签证拒签的10大类原因是一样的。触犯这些拒签理由,非移民签证同样需要先取得豁免。

  2.请问此项豁免是否适用于所有的拒绝入境理由?

  移民与国籍法案的212(d)(3)条款的适用范围十分广泛,允许申请人以非移民身份申请对上述10项拒绝入境理由的豁免,批准后入境美国;但有关外交政策考虑和参与纳粹迫害的原因无法取得豁免。

  3.在美国非法停留多长时间会被拒绝入境?

  在美国非法居留180天以上,1年以下,从离境起3年内被禁止入境。在美国非法居留1年或1年以上后离境,离境起10年内被禁止入境。

  4. 请问国土安全部依据什么标准决定豁免的批准?

  国土安全部在审查非移民拒绝入境豁免申请时,会使用三个主要标准:

  1)申请人进入美国国境可能带来的社会危害;

  2)申请人过去违反移民法行为的严重性;

  3)申请人前往美国的必要性。

  5.请问办理非移民豁免的流程和时间?

  非移民豁免的办理程序,和非移民签证办理有类似也有区别:

  准备好豁免申请材料(包括非移民签证申请表),缴纳签证费,预约面谈时间,按时前往美国使领馆面谈。面谈后签证官收走豁免材料,并填写推荐与否的意见,然后转回美国国土安全部审核。审核时间4~6个月。批准后转回美国的海外使领馆,如无需再次面谈,可直接向申请人发放签证。

  因此整个过程需要6个月甚至更长,有豁免需要的应及早准备。

  6.批准的豁免有效期多长?

  目前而言,豁免每次只有一年的有效期,也就是说,如果每年都要入境美国,意味着要每年办理一次豁免。到第4次,豁免有效期可延长至五年。

  7.豁免办理需要准备哪些材料?

  根据国土安全部审查非移民拒绝入境豁免的三大标准,申请人应尽可能的准备:

  1)证明自己改过自新的材料,例如:无犯罪记录、奖状、表彰信、感谢信等;

  2)原行为的性质和发生经过,对该行为有力而合适的解释;

  3)前往美国的理由/必要性,例如:商务、开会、参访、受邀、家人疾病等充分理由和证明材料,以证明必须赴美。以往非移民签证的豁免案例中,签证申请人的被拒绝入境理由包括了有犯罪记录、逾期停留、虚伪陈述、文件不真实、递解出境等各类情况。客人因不了解规定,有时无心犯下的错误导致了不能再去美国,有的甚至是终身不得入境美国。

  中美紧密的经贸文化关系,让有这类问题的客人难以承受如此后果,懊悔不已又焦虑万分。如何能取得豁免再次办理签证入美变得至关重要,建议大家应寻求专业的帮助。

  (来源:美国移民超市)